Épisode 3 : découverte d’un meeting de niveau international : Le HOP 2024 (handisport open Paris) au stade Charléty

Jeudi 13 juin, le groupe appartenant au projet « découverte des jeux et valeurs du sport » se sont rendu au stade Charléty afin de voir Timothée Adolphe en compétition.

Ce coureur para Athlétisme spécialiste du 100m et du 400m dans la catégorie T11 a été découvert lors d’une séance de préparation du vendredi 3 mai.

Au stade, ils ont pu découvrir le déroulement d’un meeting et ont vu de près les athlètes.

Un lanceur de poids d’une autre nation
Timothée Adolphe et Charles Renard son guide attendant leur course
Derniers préparatifs avant la course : le départ

Les élèves ont pu se rendre compte des performances de ces athlètes. Une journée pleine d’émotions. Timothée a remporté sa course en battant le champion du monde en 11 »17.

Le lendemain, Timothée remporte le 400m en battant le record d’Europe et en signant son record personnel sur la distance. De très bonnes augures pour les jeux.

En route pour les jeux (olympiques et paralympiques)